The "rougail saucisse"...
Le plat typique (il y en a plusieurs!!) reste vraiment le "rougail saucisse"..
c'est le pat qu'il faut goûter obligatoirement ici et qui reste une valeur sûre!
voici la recette... si vous voulez essayer.. même si ca ne vaut pas les vrais bon cari faits dans les familles réunionnaises..
le rougail saucisses
Ingrédients:
500 g de saucisses
6 tomates
2 oignons
petits piments (aïe aïe aïe)
oignons vert
persil et gimgembre
Recette:
- faire revenir les saucisses coupées en rondelles dans de l'huile bien chaude.
- ajouter l'oignon émincé.
- laisser dorer.
- ajouter les tomates coupées en petits cubes.
- ajouter les piments (un seul c'est déjà pas mal!! je parle en connaissance de cause..)
- ajouter l'oignon vert finement coupé (facultatif)
- laisser mijoter une demi heure (très important selon didou cuistot..)
Bien sûr, servir avec du riz et des grains (genre des haricots rouges, ou des lentilles, ou des haricots blancs, etc...)
Mmmh un vrai régal!!! A vos fourneaux...
c'est le pat qu'il faut goûter obligatoirement ici et qui reste une valeur sûre!
voici la recette... si vous voulez essayer.. même si ca ne vaut pas les vrais bon cari faits dans les familles réunionnaises..
le rougail saucisses
Ingrédients:
500 g de saucisses
6 tomates
2 oignons
petits piments (aïe aïe aïe)
oignons vert
persil et gimgembre
Recette:
- faire revenir les saucisses coupées en rondelles dans de l'huile bien chaude.
- ajouter l'oignon émincé.
- laisser dorer.
- ajouter les tomates coupées en petits cubes.
- ajouter les piments (un seul c'est déjà pas mal!! je parle en connaissance de cause..)
- ajouter l'oignon vert finement coupé (facultatif)
- laisser mijoter une demi heure (très important selon didou cuistot..)
Bien sûr, servir avec du riz et des grains (genre des haricots rouges, ou des lentilles, ou des haricots blancs, etc...)
Mmmh un vrai régal!!! A vos fourneaux...