Improvisation culinaire.. (1)

Publié le par maloo

Alors, je vais vous raconter un concept d'après-midi / soirée que nous avons fait chez des amis il y a quelques jours..

Il s'agit donc, comme le signifie le titre "d'improvisation culinaire". C'est vraiment extra!!

Nous étions une vingtaine de personnes, nous venons donc chacun avec 3 ingrédients au choix, dont le total fait 10 euros maximum.. (les miens crème de marron, persillade et semoule)

Nous faisons des équipes, tirées au sort.. et nous mélangeons les ingrédients de tout le monde qui sont ensuite répartis, par tirage au sort, dans chaque équipe.

Ainsi, nous devons réaliser ce qu'on peut, avec ce que l'on a..

 

Liste des ingrédients de mon équipe en gros:

semoule, poulet, lardons, fraises, tomates, fenouil, patates douces, pêches au sirop, chocolat blanc et noir, feuilles de brick... mais franchement, on s'en sort bien....très bien...

D'autres équipes, comme celle de Warren ont reçu plein de poisson frais, du saumon, du roquefort, , des chamalows, du boeuf, des fraises, ananas, poireaux, ....aïe, aïe..

 

Donc, l'après-midi, nous pouvons laisser, par équipe, aller notre imagination...

Dans la soirée, nous passons aux dégustations et à la notation..

Notation du goût, de l'originalité et de la présentation...

Vraiment, un super moment.. et de sacrées surprises...

 

P1010939.JPG

 

 Quelques moments de doutes..

Notre entrée: verrine purée de patates douces /  gaspachio tomates et fenouil..

 

P1010947.JPG

P1010948

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quelques entrées: raviolis de saumon, tartare de thon, gambas au jambon cru...

Publié dans activités

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> Chez nous çà s'appelle "master chef" ! lol<br /> <br /> <br />
Répondre